鯛味噌って御存知ですか?
ネットで検索すると「味噌に鯛のそぼろをまぜた、なめ味噌の一種」
僕は今年の2月25日に鞆の浦にいって、株式会社ディスカバーリンクせとうち 代表取締役の出原昌直さんにご紹介頂き、その存在を初めて知りました。
白いご飯と一緒に頂くと、実に!旨い!
鯛味噌の専門店の「鞆 肥後屋」の鯛味噌!
ここの鯛味噌は、おだやかな瀬戸内の海で育まれた真鯛を、秘伝の製法で作られた上品な酸味とまろやかな味わいが特徴の備後府中味噌でじっくりと煮込み、味わい深く仕上げているそうです。
ハマりました!クールジャパンだ!鞆の浦のお土産にもいいですね。(取り寄せもできるそうです)
なんかくせになる味です。あー今日も白いご飯で頂こうっと!酒のつまみでもいこう!
鯛味噌ってこんな感じ!
株式会社ディスカバーリンクせとうち 代表取締役の出原昌直さん(下の写真 一番右)