生まれて初めて、パスタをつくりました。
超素人な僕でも絶品のパスタができました!
(実は以前に祐子さんが作ってくれて、美味しかったので挑戦してみました。)
その理由はこれ !
イカへしこ オイル漬け!です。
前回のブログでアップしました佐々木京美さん(福井県鯖江市 食工房 野の花 主宰石窯料理研究家 /フードソムリエ )のレシピで元漁船の船長の上野志津子さん(福井県福井市茱崎町 越廼漁業協同組合 ぬかちゃんグループ 代表)たちが作った商品です。
作ったパスタは「イカのへしこのペペロンチーノ」
<材料>
パスタ2人前
塩適量(パスタ茹で用)
イカへしこ オイル漬け 一瓶
なんとたったこれだけでとても美味しく(僕でも)出来ます!
今回はこちらのパスタ麺を使いました。
沸騰したお湯に塩を入れ、8分間茹でます。
その間に温めたフライパンにソースとなる「イカへしこオイル漬け」を全部いれて温めます。
もともとオリーブオイル漬けなのでペペロンチーノになります。
パスタが茹で上ったらフライパンに移します。
あとはソースとパスタをよく絡めて
イカのへしこのペペロンチーノの完成です。超簡単でしょ!
僕が生まれて初めて作ったパスタですw!
僕が使った福井県越廼漁業協同組合産「イカへしこオイル漬け」は3つで3,980円(限定100個、税込み/送料無料<場所が限定>)で購入できます。こちらのサイトから購入出来ます。
楽天のサイト:http://item.rakuten.co.jp/satono-okurimono/heshiko-oil01/
Amazonのサイト:http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00KCJQR60?redirect=true
皆さんも是非お試し下さい!