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Team♡KATSUYA ラブログ

勝屋 久 & 勝屋 祐子

JAかいふの寒茶(徳島県海部郡)を頂きました

昨日、HAL -Hanoi Advanced Lab-代表取締役社長の佐藤道明さんからJAかいふの寒茶(徳島県海部郡)をいただきました。

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このお茶は海陽町宍喰地区の山間部で農家の女性でつくる宍喰寒茶生産組合の組合員が山肌に自生する山茶の木々から目で茶葉を選び、手で一枚一枚丁寧にちぎったあと、茶葉は4時間ほどかけ、かごいっぱいに収穫した茶葉は蒸して手もみした後に、3〜4日の陰干しと1日の天日干しを経て出荷というすべて手作りだと。すごい!

とっても美味しいお茶だそうで、いまから頂くのが楽しみです。

道明さん、ありがとうございます!