屋久島滞在中に二回行ったお店。
宿泊先のご主人から教えてもらいました。
屋久とろ(自然薯)
屋久島産なまり節と塩らっきょ
お刺身盛り合わせ
海老と野菜の生春巻き
鶏皮串素揚げ
屋久島とろふわふわ焼き
飛び魚のつきあげ(いわゆるさつま揚げのこと)!!!これは絶品でした。
今まで食べたさつま揚げの中でベスト❤️
おにぎりも美味しい
バニラシュガーポテトフライ(さつまいも)
ここからは二回目の食事
海老の棒寿司
ぶっかけうどん(屋久とろのせ)
うどんにはこの醤油をかける。屋久島産の【一湊の醤油】
好きな味だ!買いたい!
場所はこちらです