居酒屋 郷土料理 草(鹿児島県大島郡和泊町)〜この地、いいところ

僕は豚の角煮が大好きだ。

59年間生きてきて、様々な豚の角煮を食べてきたが、ここの豚の角煮が一番だ!と思える一品と出会った。

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まさか、沖永良部島で出会えるというのも笑える。

このお店に入り、シンプルサラダ、ふーチャンプル、お刺身、そして僕の定番である豚の角煮を注文。

まずはお通しの冬瓜の煮物。

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こちらはふーチャンプル。琉球文化だね。
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お刺身は生だこと赤海老
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こちらが感動の豚の角煮
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豚の角煮に感動したあとは、郷土のお菓子【やちむっち】小麦粉と黒糖からできたホットケーキのようなお菓子だ。素朴で美味しかった。
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http://www.okinoerabujima.info/food/izakayaso/