博多は食の宝庫でいいね。活イカ、鉄鍋餃子、トンコツラーメン、うどん、トリカワ、お寿司、、、僕の好きものばかりだ。
そして水炊きも大好き!
前回は新三浦、今回はいろは本店へ。
まずはお通し。
店員さんが鳥出汁を持ってきた。
こちらはつくねのタネ。
野菜ちゃんたち
まずは出汁スープを柚子胡椒で飲む。
次に鳥を頂く。
そして、ビール🍺
次はつくね!
野菜などを入れる。
全部食べた鳥スープ。
鳥スープをベースに店員さんがおじやをつくる。
最高ー!美味い!
うまかぁ〜❤️ 倖せ〜❤️
博多は食の宝庫でいいね。活イカ、鉄鍋餃子、トンコツラーメン、うどん、トリカワ、お寿司、、、僕の好きものばかりだ。
そして水炊きも大好き!
前回は新三浦、今回はいろは本店へ。
まずはお通し。
店員さんが鳥出汁を持ってきた。
こちらはつくねのタネ。
野菜ちゃんたち
まずは出汁スープを柚子胡椒で飲む。
次に鳥を頂く。
そして、ビール🍺
次はつくね!
野菜などを入れる。
全部食べた鳥スープ。
鳥スープをベースに店員さんがおじやをつくる。
最高ー!美味い!
うまかぁ〜❤️ 倖せ〜❤️