Team♡KATSUYA ラブログ

勝屋 久 & 勝屋 祐子

那覇空港の食は二階でなく一階!

那覇空港には何度も来ているが、二階のレストランがいけてない。

先程、三尾徹さんから紹介いただいた一階の奥にある「空港食堂」はなかなかいい。厨房が見えて、手作り感がわかる。野菜炒めやゴーヤーチャンプルーなど旨そうだ。コスパもいい。

僕は沖縄ソバ(540円)とジューシーを頂きました。

f:id:katchamans:20181210134027j:image

ここは知る人ぞ知る、空港職員さんが行くお店のようです。

 

もう一つは「ポークたまごおにぎり本店」

 

ここも沖縄のローカルフードを味わうならいい。

島豆腐厚揚げ、特製油味噌付 440円を頂きました。ラウンジでオリオンと一緒に。

f:id:katchamans:20181210134110j:image

f:id:katchamans:20181210134121j:image

 

今回。発見したよ!

那覇空港の食は二階よりも一階だ!