鹿屋市にある先月オープンした【Bee】
地域の皆さんに愛されているお店【この路】のディナーにフォーカスして、地元の食材と調理法にこだわったお店だ。
自分のなかでは鹿屋で食と言ったら、【竹亭のとんかつ】しか考えられなかったが、ここでめちゃくちゃ美味しい料理と出会った。
超勝手ながら、近い将来、ミシュランに登場するように思う。
根菜のポタージュ。今まで食べたことのない味だ。
サラダも美味しい。
パンの可能性を追究するだめ、焼き加減にこだわりがあるとオーナーシェフから聞いたが、そう思った。
牡蠣のバター炒め的な料理
九日間熟成されたカンパチのカルパッチョ。マジ!美味しい!
ポトフもやばい!塩と新鮮な野菜だけでこんなにも美味しい味になるとは。。。
フクドメスモールファームのハムもいいお味だ。
絶品ハマる。こだわりすぎたフライドポテト。
病みつきになりそうだ。
熊本の赤牛。やばい。うまい。
オーナーシェフのオススメワインも料理にめちゃ合う!
最後のカレー。今まで食べたことのない味。しかも、中毒性あり。。。また、食べたくなったわ。
デザートのアイスクリームもしめであうね。
とんかつ【竹亭】のすぐそば。こちらの店構え。
蜂のデザインが目印ね。
場所はこちら
美味しい料理をありがとうございます!
また、ここへはこよう!必ず!